27/09/2022
Ранее уже писал про интересную модель ICON, но так как прогресс не стоит решил протестировать и взять у товарища модель iBOX EVO LaserVision, на время ))
Для меня приоритеты — это качество картинки и отсутствие ложных срабатываний, последнее актуально, когда ребенок спит в машине — ну вы поняли о чем я )))
Модель позиционируется как топ флагман с возможностью подключения камеры заднего хода с отображением статических траекторий — актуально для тех, у кого не стоит камера в ручке багажника (или наоборот, что мало вероятно — камера есть, но ГУ не позволяет выводить картинку, как пример стоковая ГУ Composition Color или еще древние 310).
Изначально было не привычно видеть по сравнению с моделью EVO — более увеличенный размер устройства, объемное магнитное крепление, но к этому быстро привыкаешь.
P.S. устройство сигнализирует синими светодиодами при приближении к камерам — это решение мне очень понравилось в свете выхода Tiguan R в синем цвете ))) то есть в своем авто хочется побольше внедрить данного цвета подчеркнуть тем самым индивидуальность. Да и вообще цвет нравится )))
В общем взял устройство поюзать на недельку:
подстегнул в положенное место, поездил и сделал свои выводы
О выводах поговорим позже, а сейчас о важных для меня характеристиках:
EVO: Матрица объектива Sony Exmor IMX307, устройство обладает процессором MStar8339 с поддержкой Full HD 1920x1080 при 30 к/с.
ICON S: Матрица OmniVision OV4689, устройство обладает процессором Ambarella A12A35 с поддержкой SUPER HD 2034х1296 при 30 к/с
Конечно же уход с SHD был не оправдан, имея в младшей модели iCON SHD — намного выигрышнее был, поэтому в EVO была потеряна детализация в картинке, стала при увеличении более размазанная (не четкая):
p.s. детализацию с icon можно глянуть на ютуб
приложу самые популярные видосы по данным устройствам
Но для тех кто не имеет ни того ни другого, то я бы рекомендовал перейти на более старшую модель EVO — все-таки более инновационнее, стабильнее. А переход с iCON на EVO нецелесообразен, попробуем дождаться выхода более интересных решений в направлении 4К, как бы уже давно пора ))) конкуренты не дремлют
По функциональным возможностям +\- идентичны, поэтому приложу просто сравнительную таблицу: