Вход и регистрация
Интернет-магазин
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Корейские автомобильные светодиоды лампы Akamo OE-V5H4 против штатных ламп

Корейские автомобильные светодиоды лампы Akamo OE-V5H4 против штатных ламп

10/10/2019

Немного теории

Светодиодная лампа Akamo OE-V5H4 обеспечивает световой поток до 6000 люмен, а это больше в 2-3 раза по сравнению со штатным источником света. Как правило, обычные фары светят с слегка желтоватым оттенком, светодиодные же имеют чёткий бело-голубой оттенок. В добавок ко всему, срок службы светодиодных ламп превышает 30 тысяч часов, по сравнению с 500 часами штатных. Потребляемая мощность светодиодов ниже, следовательно снижается нагрузка на генератор и аккумулятор.

Установка в автомобиль

Заменить штатные лампы на светодиоды Akamo можно самостоятельно в полевых условиях. Все действия заняли у нас не больше десяти минут. С левой фарой, где доступ перекрывает блок предохранителей, пришлось повозиться чуть дольше, чем с правой.

Скорость розжига

Как оказалось, штатные фары загораются не сразу, задержка составляет примерно одну секунду. Скажите, что это не долго, но если на трассе надо срочно переключить ближний свет на дальний даже секунда может сыграть большую роль.

Тест на трассе

Эксперимент на ночной дороге оказался самым наглядным. Со штатными фарами мы не смогли увидеть даже пешехода, стоящего на переходе, а он там был. Если поднять яркость с помощью компьютера, то видны очертания человека. Светодиодные лампы Akamo более информативно передают дорожную ситуацию и хорошо подсветили пешехода.

Если посмотреть на съемку с квадрокоптера (высота 60 метров), то видно насколько далеко светят Akamo по сравнению со штатными лампами. Отлично различима дорожная разметка, видно трещины и ямы на асфальте. Просматривается даже обочина.

Выводы

Светодиодные лампы Akamo сильно выигрывают у штатных галогеновых ламп по всем параметрам. Корейские лампы моментально загораются, обеспечивают чистый и мощный световой поток. Срок службы светодиодов намного дольше обычных лампочек, плюс они снижают нагрузку на генератор. В отличие от китайских подделок, корейский продукт хорошо продуман, мощный свет безопасен и не слепит водителей встречного транспорта.

По материалам журнала Technomode.ru

Возврат к списку