Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Город: Казань
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Обзор iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual: универсальное устройство, которое предупредит о камерах фотофиксации и запишет дорожную обстановку как впереди, так и позади автомобиля

В последнее время большинство автовладельцев отдает предпочтение комбо-устройствам, т.е. устройствам, которые сочетают в себе функцию видеорегистратора, радар-детектора и GPS-информатора. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual.

Упаковка и комплект поставки

Комбо-устройство iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual поставляется в картонной коробке, выполненной в фирменной цветовой гамме компании iBOX. На коробке расположена информация о основных технических характеристиках устройства, его изображение, а также сведения о производителе.

17fcdecf96.jpg

1862618d15.jpg

Внутри коробки пространство разделено на две части. С одной стороны, в лотке из мягкого материала, находится «комбик», с другой стороны, в отдельной картонной коробке, расположился комплект поставки. Кстати говоря, комплектация у устройства весьма хорошая, комплект поставки включает в себя:

  • Гибрид iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual;
  • Адаптер питания в прикуриватель автомобиля (питание +12В);
  • Съемный CPL-фильтр;
  • Карт-ридер microUSB, выполненный в форме флеш-карты;
  • Провод microUSB;
  • Магнитное крепление на лобовое стекло на 3М скотче и на присоске, с активным питанием;
  • Запасной 3М-скотч;
  • Руководство пользователя;
  • Краткое руководство;
  • Гарантийный талон.

e04600025e.jpg
c3b564c9d3.jpg
6e3af160cc.jpg
388fbe7ed8.jpg

Дополнительно в комплект поставки входит камера заднего вида, которая упакована в отдельную картонную коробку, также изготовленную в фирменной цветовой гамме компании iBOX. На коробке расположено изображение устройства, информация о его основных технических характеристиках, сведения о комплекте поставки и производителе.

b194825906.jpg

4b74e846fe.jpg

Внутри коробки находятся: камера заднего вида на кронштейне, оснащенная несъемным проводом, два винта для крепления и двусторонний скотч.

f2bc8d1d6f.jpg

Внешний вид

iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual имеет корпус из черного софт-тач пластика, который практически не собирает отпечатков пальцев. Вообще, корпус имеет классический дизайн, присущий гибридным устройствам оснащенным патч-антенной.

На лицевой поверхности, которая обращена в салон автомобиля, находится относительно большой, трехдюймовый IPS дисплей, который обладает высоким разрешением. На этой же поверхности находится датчик «Motion operation», благодаря которому устройства имеет автоматическую регулировку яркости и поддерживает управление жестами.

0ee08e228c.jpg

Комплектная линза CPL-фильтра устанавливается на лицевой поверхности при помощи резьбового соединения. С ее помощью у пользователя имеется возможность практически полностью устранить солнечные блики в дневное время, в солнечную погоду.

ad0c9d9e8e.jpg

На тыльной поверхности, обращенной по направлению движения транспортного средства, находится объектив видеорегистратора, оснащенной специальным креплением, для установки антибликового CPL-фильтра, чуть правее расположена приемная линза лазерного диапазона. На этой же поверхности находятся отверстия, скрывающие за собой внешний динамик и микрофон.

c71c3c887f.jpg

На правом торце находится три механических кнопки управления: кнопки регулировки громкости «Вверх» / «Вниз», которые также выполняют функцию навигации по меню радарной части, между ними расположена кнопка «Меню» отвечает за доступ к настройкам радарной части.

2f1dcc4d51.jpg

На левом торце также расположено три механические кнопки управления: кнопки, отвечающие за ругулировку яркости дисплея «Больше» / «Меньше», они также совмещают в себе функцию навигации по меню видеорегистратора, между ними расположена кнопка «DVR» осуществляющая вызов меню настроек видеорегистратора.

32478c1b14.jpg

Ряд кнопок расположен на верхней поверхности. Здесь находится кнопка «REC» осуществляющая запуск и приостановление цикла записи видеороликов, она же выполняет функцию защиты файлов от перезаписи, рядом с ней находится небольшая кнопка «reset», отвечающая за сброс настроек и перезагрузку устройства. Также на верхней поверхности расположена кнопка включения/выключения гибрида. Здесь же можно найти контактную группу для установки на магнитное крепление с активной зарядкой, рядом находится разъем micro-USB, именно к нему подключается камера заднего вида. Более того, на верхней поверхности расположен ряд вентиляционных отверстий, обеспечивающих приток воздуха внутрь корпуса, и отвод избытка тепла из корпуса.

aff6000ba8.jpg

Нижняя поверхность плоская, на ней находится отсек для подключения карт памяти формата microSD. Также на нижней поверхности находится достаточно большое количество вентиляционных отверстий.

7c833f2ef9.jpg

iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual имеет стильный, строгий дизайн, выглядит презентабельно и не напрягает в процессе эксплуатации.

a7ef1da87a.jpg

ce32af5da1.jpg

Камера заднего вида iBOX RearCam iCON 1080p Full HD 1920х1080@25 обладает подвижным пластиковым корпусом, установленным металлическое основание. На тыльной поверхности камеры находится несъемный провод, оснащенный дополнительным проводом (около шести метров), благодаря которому возможна активация камеры, с последующей передачей изображения на дисплей гибрида при включении передачи движения задним ходом.

2abcee8d49.jpg

4ec496d6f0.jpg

Фиксации устройства на кузове автомобиля осуществляется при помощи комплектных саморезов и двустороннего скотча.

Установка

Если речь идет о установке устройства, без камеры заднего веди, то все, что необходимо сделать пользователю, это определиться с местом установки магнитного крепления. При выборе места необходимо пользоваться важнейшими правилами:

  • Размещать устройство необходимо таким, чтобы оно не ограничивало обзор водителя;
  • Размещать устройство таким образом, чтобы перед ним не находились металлические части автомобиля, так как они могут негативно сказываться на качестве приема сигнала GPS.

Комплектный кабель питания подключается в прикуриватель автомобиля, в связи с чем возможность скрытой установки проводки не предусмотрена.

После того, как устройство установлено на магнитное крепление, у пользователя имеется возможность изменять угол наклона устройства. К сожалению возможность разворота устройства вокруг вертикальной оси не предусмотрена.

Подключение камеры заднего вида осуществляется к порту microUSB, расположенному на корпусе гибрида, корпус камеры устанавливается на крышке багажника (предпочтительно). Для того, чтобы при движении задним ходом на дисплее устройства отображалась картинка с камеры заднего вида ее необходимо подключить в разрыв провода, подающего питание на фонарь заднего вида.

При правильной установке на дисплее устройства, при движении автомобиля назад, помимо информации с камеры заднего вида отображаются габаритные линии для парковки.

Тестирование видеорегистратора и камеры заднего вида

За работу видеорегистратора в iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual отвечает мощный процессор MStar, матрица Sony Exmor IMX307 2 Мп с высокой светочувствительностью и камера, обладающая разрешением записи Full HD 1920х1080@30 к/с. Более того, за высокое качество записанных видеороликов отвечают шестислойная стеклянная линза 3.2мм f/2.0, с поляризационным покрытием и углом обзора в 170 градусов. Угол обзора очень широкий, за счет этого устройство способно захватывать не только происходящее на проезжей части, но и на обочине. Видеорегистратор отлично фиксирует происходящее на шести полосах движения и обочине. Также в устройстве используется функция расширенного динамического диапазона (WDR), которая в реальном времени следит за контрастностью кадра и балансом.

Для получения наглядной информации, о качестве работы видеорегистратора, предлагаем ознакомиться с видеороликами, записанными при помощи iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual.

Образец записи в светлое время суток.

Образец записи в темное время суток.

Как уже упоминалось ранее, в комплект поставки входит CPL фильтр, который призван уменьшить количество бликов солнца при ярком солнечном свете.

Образец записи в светлое время суток, с установленным CPL фильтром.

Образец записи в темное время суток, с установленным CPL фильтром.

Как можно убедиться, фильтр действительно улучшает качество видеороликов, записанных в дневное время, и, вопреки многим утверждениям, он, хоть несколько и затемняет видеоролики, записанные в темное время суток, сильное снижение качества изображения не происходит, в связи с чем, можно с уверенностью говорить, что применять CPL-фильтр целесообразно, и нет необходимости его снимать, при движении в темное время суток.

Оценить качество видеозаписей, полученный на камеру заднего вида можно ознакомившись с видеороликами.

Образец видеоролика, записанный в дневное время.

Образец видеоролика, записанного в темное время.

Приведенные видеоролики подтверждают тот факт, что iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual обладает хорошим качеством видеозаписи, которое позволяет рассматривать номера автомашин. Использование CPL фильтр в темное время суток немного ухудшает яркость изображения, но оно все еще имеет приличную детализацию.

Также хочется отметить, что в настройках видеорегистратора предусмотрена возможность выбора продолжительности видеофрагментов: 1 мин., 3 мин., 5 мин, при желании пользователь может наложить штамп скорости, гос.номера, геометки. Более того, в настройках предусмотрена настройка, позволяющая отключить штамп скорости при превышении заданной скорости движения транспортного средства.

Следует отметить, что запись видеороликов осуществляется сразу после того, как устройство загрузилось, а это, примерно, через 8-10 секунд после включения зажигания автомобиля.

Тестирование радарной части и GPS-информатора

Говоря о радарной части iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual, прежде всего хочется отметить, что за работу отвечает современный процессор ST MICROELECTRONICS с технологией SMART SIGNATURE SENSITIVITY PLATFORM (SSSP). Данный процессор способен работать диапазонах:

  • Х — 10.525 ГГц +/– 50 МГц
  • К — 24.150 ГГц +/– 100 МГц
  • Ка — 34.70 ГГц +/– 1300 МГц
  • Лазер — 800-1100 нм

Типы приемника лазерного излучения:

  • Quantum Limited Video Receiver;
  • Multiple Laser Sensor Diodes.

Типы приемника радиоволн:

  • Супергетеродин двойной преобразователь частот;
  • Частотный дискриминатор;
  • Цифровая обработка сигнала.

Здесь же, хочется отметить, что устройство имеет поддержку технологии Signature Mode. Это технология, которая отвечает за сигнатурное распознавание камер, за счет чего в значительной мере сокращаются ложные срабатывания, от таких источников, как раздвижные двери, датчики «мертвых» зон, шлагбаумы и т.д. Устройство различает сигнал по типу сигнатур, после чего предупреждая водителя о типе конкретного полицейского радара. Если устройство не распознано, радар-детектор его игнорирует, обеспечивает это фильтр X-сигнатур, который в автоматическом режиме отключает звуковые оповещения о радарах в зависимости от выставленных настроек.

2bfdb00abd.jpg

9c6d75b9fb.jpg

a8c3fcdb74.jpg

0ed67702cf.jpg

Одной из важнейших особенностей iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual является поддержка технологии LaserVision и лазерного модуля ADR iLogic, благодаря чему устройство способно детектировать излучения от маломощных радаров, таких как КОРДОН, радаров типа MULTARADAR, лазерные радары ПОЛИСКАН, АМАТА, ЛИСД, ЛИСД 2.

Поскольку речь зашла о возможностях гибрида детектировать излучения от различных радарных комплексов, следует отметить, что iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual способен распознать сигнатуры таких комплексов, как: КРИС, ИСКРА, БИНАР, КОРДОН, КРЕЧЕТ, РОБОТ, РАДИС, ВИЗИР, СКАТ, ОСКОН, ИНТЕГРА-КДД, ВОКОРД, СОКОЛ, ПОЛИСКАН, ЛАЗЕР, ЛИСД, АМАТА, СТРЕЛКА, сигнатуры X-диапазона, Ka-диапазона, K-диапазона.

В ходе тестирования устройства, на первоначальном этапе проверялось качество работы GPS-информатора. Здесь, хочется отметить, что никаких нареканий не возникало, гибрид заблаговременно предупреждал о приближении к опасному участку, рекомендуя, в случае необходимости, снизить скорость. Рекомендации осуществляются посредством звуковых сигналов и фразы «Снижайте скорость!». При этом на экране устройства идет цветовая символизация.

Тестирование радарной части проходило в режиме «Трасса». В ходе тестирования на пути следования встречались радарные комплексы «MULTIRADAR», он же «РОБОТ», «КОРДОН» и «ПОЛИСКАН». Также в ходе тестирования встречались камеры фиксации средней скорости на участке местности, но здесь, справедливости раде, следует отметить, что качество работы зависит лишь от того, на сколько свежая база данных POI. В нашем случае, устройство отлично, заблаговременно предупреждало о приближении к опасному участку местности, а при его прохождении на дисплее отображалась средняя скорость движения автомобиля, и средняя допустимая скорость движения.

Радарный комплекс «MULTIRADAR», он же «РОБОТ», при движении в условиях городского цикла, устройство смогло детектировать на расстоянии 150-200 метров, в случае, когда радарный комплекс был направлен в «лицо», и примерно на удалении 70-80 метров, в случае, когда радарный комплекс был направлен в «спину». При движении по трассе, радиус обнаружения увеличился примерно до 200-250 метров, при детектировании комплекса, направленного в «лоб», и до 100-120 метров, при детектировании комплекса, направленного в «спину».

Ситуация с «ПОЛИСКАН» был значительно хуже. Устройство детектировало излучение на удалении 50-80 метров, в случае, если радарный комплекс был направлен в «лоб», и вовсе не регистрировало излучение, до момента прохождения радарного комплекса, когда камера была направлена в «спину».

С радарный комплекс «КОРДОН», ситуация выглядела куда-лучше. Устройство без особых сложностей смогло детектировать излучение на удалении примерно в 1000-1300 метров, при движении вне населенного пункта на прямом отрезке трассы, когда радарный комплекс был направлен в «лоб», и примерно на удалении 130-150 метров, при движении в населенном пункте.

Отдельного внимания заслуживает суперконденсатор (ионистор), встроенный в iCON LaserVision WiFi Signature Dual, который по сути выполняет роль резервного источника питания. Благодаря данной особенности гибрид способен правильно завершить работу, обеспечив корректное выключение и сохранность последней видеозаписи. Основной особенностью суперконденсатора является широкий диапазон рабочих температур, и большой срок эксплуатации, благодаря чему радар-детектор без переживаний можно оставлять в салоне автомобиля, как в знойную жару, так и в лютый мороз, не переживая за сохранность устройства.

Управление устройством интуитивно понятно. Для удобства эксплуатации гибрида в движении, предусмотрено управление жестами, здесь пользователь имеет возможность отключения звуковых сигналов, для этого необходимо провести рукой на удалении 10-15 сантиметров от устройства. Включение голосовых и звуковых оповещений произойдет автоматически через 6 секунд после окончания оповещения.

Более того, производитель разработал специальное мобильное приложение, благодаря чему настройка устройства и просмотр записанных видеофрагментов становится еще проще. Сопряжение комбика и мобильного устройства происходит посредствам беспроводного модуля WiFi. Пройдя процедуру регистрации, и добавив наше устройство в список, можно осуществлять базовые настройки гибрида, осуществлять просмотр записанных видеофайлов на экране мобильного устройства, осуществлять запись роликов на мобильное устройство и, что немаловажно, в мобильном приложении предусмотрена возможность осуществлять обновления программного обеспечения гибрида и базы данных точек GPS.

086618bc94.jpg

0d58a26cdd.jpg

aefbc97afa.jpg

c445631ef1.jpg

4225172248.jpg

6eda59d15b.jpg

Достоинства

  • Комплект поставки и качество сборки;
  • Аппаратная составляющая;
  • Технологии Signature Mode, LaserVision, WDR;
  • Наличие на борту модуля ADR iLogic, модуля WiFi;
  • GPS-информатор;
  • Обновление ПО и базы данных через мобильное устройство;
  • Магнитное крепление с активной зарядкой;
  • Режим автоматической регулировки яркости подсветки;
  • Большое количество настроек как для радарной части, так и для видеорегистратора;
  • Функция управления жестами;
  • Регулярное обновление прошивки и базы данных POI;
  • Суперконденсатор;
  • Возможность подключения камеры заднего вида.

Недостатки

  • В магнитном креплении конструктивно не предусмотрена возможность разворота устройства вокруг вертикальной плоскости;
  • Стоимость.

ixbt.com

Товар обзора

Отзывы: 10
20 749 Р
22 499 Р

Топ-5 обзоров

АВТОЦИФРА
ул.Карла Маркса, д.76 к2 420012 Казань
8 800 550-81-32 magazin@avtodigit.ru