Город: Казань
Интернет-магазин
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Обзор видеорегистратора iBOX GT-990

Обзор видеорегистратора iBOX GT-990

30/11/2018

В настоящее время на рынке регистраторов предлагается огромное количество моделей от различных производителей, но мы обратим внимание на одного производителя, а именно, немецкая фирма iBOX.
В последнее время компания iBOX является одной из самых динамично развивающихся компаний на рынке регистраторов и прочей техники для автомобилей. Ценовой диапазон предлагаемых моделей видеорегистаторов варьируется от 1500 до 15000 рублей. Но выбирая регистратор, нужно обращать внимание не только на цену, но и на наличие дополнительных функций, например, GPS. Одним из регистраторов, заслуживающих нашего внимания, является модель iBOX GT-990 (цена 7500-8000 рублей).

Внешний вид видеорегистратора iBOX GT-990

Дизайн нового регистратора компании iBOX претерпел значительные изменения по сравнению с младшими братьями линейки видеорегистраторов. В первую очередь, полностью переработали корпус, изменив шаблонные корпусы предыдущих моделей на более новый, модным и эргономичный корпус который придётся по нраву любому покупателю.
При компактных размерах дисплей этого регистратора достаточно большой - 3,0".

Внешне аппарат выглядит очень презентабельно. Передняя часть видеорегистратора выполнена из металла, здесь размещены динамик и объектив для съемки дороги.

На нижней части корпуса расположились кнопки управления: кнопка защиты файлов кнопка переключения режимов (фото/видео/просмотр), кнопка меню, кнопки перехода по пунктам меню, кнопка начала и остановки записи.

На верхней панели регистратора уместились кнопки включения и сброса (reset), разъем для карты памяти microSD (объемом до 32 ГБ) и разъём для кронштейна, который по совместительству служит и разъёмом питания, так как питание подаётся через кронштейн.

С левого торца от дисплея видеорегистратора находятся USB-разъем для подключения к компьютеру и AV-out для вывода изображения на телевизор, а так же микрофон для записи звука.

С правого торца очень удобно поместился HDMI-разъем для подключения к ТВ для просмотра видео в лучшем качестве.

Комплектация видеорегистратора iBOX GT-990

В небольшую коробку регистратора вместилось все необходимое:

    • сам регистратор 
    • 4х-метровый шнур питания
    • кронштейн на лобовое стекло
    • USB кабель
    • инструкция полностью на русском языке.

    Кронштейн очень удобный - поворотный на 360 градусов, также через него можно подключить питание.

    Видеорегистратор iBOX GT-990 в деле

    Ну а теперь перейдем к долгожданному тесту этого аппарата. Начнем с качества съемки.
    Мощный процессор Ambarella A7LA50 в связке с сенсором OmniVision OV4689 позволяет вести съемку в двух форматах: в FULL HD 1080p с частотой 45 к/с и в прогрессивном SuperHD 1296p (2304*1296), что обеспечивает плавность и высокую детализацию видеотракта.

    Впечатляющий угол обзора в 170 градусов захватывает на видео 6 полос дороги и тротуар. Камера с 6-ти слойной стеклянной линзой с поляризационным фильтром защищает от бликов, как при дневной, так и при ночной видеосъемке.
    У видеорегистратора iBOX GT-990 есть функция автоматического включения и выключения при подаче питания, встроенный аккумулятор (хоть его и не хватает на длительное время), циклическая запись, режим фотосъемки, датчик удара G-сенсор и датчик движения. Цифровая стабилизация и шумоподавление у iBOX GT-990 на хорошем уровне - на небольших кочках изображение не дергается.
    Помимо этих функций в авторегистраторе iBOX GT-990 есть GPS приемник. Данный модуль фиксирует скорость передвижения, время, траекторию маршрута и сохраняет для каждого фрагмента видео отдельный файл с расширением «.map» содержащий информацию о вашем передвижении. Ваш маршрут отображается на картах Google maps в специальной программе просмотра. Эта функция может быть очень полезна в суде.
    Так же поворотный кронштейн и запись звука являются полезными дополнениями при разговоре с сотрудником ДПС. Еще один приятный бонус - это защита записи горячей клавишей.
    После просмотра отснятого материала остаются только положительные впечатления от качества записи и цветопередачи.
    Ситуация на дороге фиксируется в полной мере, номера машин свободно просматриваются минимум в 10 метрах.
    Ночью iBOX GT-990 показал себя так же неплохо - картинка плавная, не притормаживает, нет бликов от фар встречных автомобилей.

    Итоги тестирования видеорегистратора iBOX GT-990

    К недостаткам можно отнести:

    • не совсем удобное расположение кнопок управления (думаю, это индивидуально для каждого)
    • GPS-блок в кронштейне (при поломке кронштейна его покупка обойдется вам в 1000 рублей).
    • слабый аккумулятор (как, впрочем, и у любого видеорегистратора)

    Из достоинств:

    • мощный процессор Ambarella A7LA50 с сенсором OmniVision OV4689
    • качество видео SuperHD 1296p
    • ну очень широкий угол обзора 170 градусов (не каждый аппарат может этим похвастаться)
    • 6-ти слойная стеклянная линза с поляризационным фильтром
    • цифровая стабилизация изображения и шумоподавление
    • защита записи горячей клавишей
    • наличие в продаже оригинальных расходных материалов - кронштейны и шнуры.

    В общем, впечатления от видеорегистратора iBOX GT-990 очень приятные.

    Возврат к списку