21/05/2019
Комплектация
Производители снабдили видеорегистратор немалым количеством дополнительных аксессуаров:
На наш взгляд, чехол, в комплектации явно лишний. Мы понимаем логику производителя: чтобы оградить устройство от повреждений, необходимо бережно отнестись к его хранению, а именно – положить его в чехол. Но мы иного мнения: регистратор не должен храниться в чехле или специальной сумке (как, например, предлагает Neoline). Регистратор должен работать и днем, и ночью.
На наш взгляд, лучше бы положили несколько комплектов 3М скотча, они бы точно пригодились любому водителю.
Благодаря патч-антенне, регистратор выглядит компактней своих аналогов с рупорной антенной. Однако габариты не позволят спрятать его за зеркалом заднего вида, аппарат достаточно заметен с улицы. Вокруг объектива расположена блестящая наклейка, что также способствует обнаружению регистратора злоумышленниками. Оставлять без присмотра в салоне автомобиля данную модель не рекомендуется.
Экран достаточно широкий, поскольку устройство оснащено сенсорным управлением. Хотим заметить, что чувствительность тачскрина достаточно слабая, нам приходилось сильно и по несколько раз нажимать на пункты меню.
На корпусе расположена только одна механическая кнопка включения. Под ней находится динамик, который, кстати, сильно хрипит во время просмотра видео.
С левой стороны расположен слот для карты памяти с максимальным объемом 256 Гб.
Inspector SCAT Se оснащен сигнатурным радар-детектором, который должен исключать ложные оповещения. Однако ничего подобного не происходило: масса ложных оповещений, а полицейские радары устройство определяло неверно. Мы обновляли прошивку, меняли в настройках чувствительность, но никаких положительных результатов это не дало.
За городом Inspector SCAT Se также работает плохо: регистратор предупреждает о треногах на расстоянии не дальше 50 метров. Этого крайне недостаточно для того, чтобы вовремя отреагировать и снизить скорость.
Радарной части данного аппарата мы ставим жирный минус.
Как уже упоминалось выше, видеорегистратор ведет съемку в разрешении 2304×1296р и оснащен видеосенсором OmniVision OV4689. Угол обзора составляет 170°, из-за чего картинка сильно искажается по краям. Качество дневной съемки на высоком уровне: цветопередача естественная, а номера автомобилей различаются на расстоянии около 10 метров.
Ночная съемка значительно хуже: изображение размытое, номера автомобилей различаются только на расстоянии 2 – 3 метров, а на встречных авто так и вовсе ничего нельзя разобрать.
В итоге, видеорегистратор Inspector SCAT Se никакой критики не выдержал. Как выяснилось, он плох практически по всем параметрам:
На наш взгляд, модель Inspector SCAT Se не оправдывает свою цену 14 000 рублей. Если вы планируете приобрести комбо-устройство, оснащенное патч-антенной, то мы рекомендуем приглядеться к другим моделям. На сегодняшний день рынок автоэлектроники предлагает более качественные модели и за меньшие деньги.
По материалам портала Видеорегистраторы.ру