Вход и регистрация
Интернет-магазин
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Почему стоит выбрать светодиодную лампу, а не галогенную.

Почему стоит выбрать светодиодную лампу, а не галогенную.

20/07/2019

БЕЗОПАСНОСТЬ

При использовании светодиодных (или LED) ламп снижается риск попадания в ДТП. Это очень ощутимо в сложных погодных условиях (ливни, снежные бури и туман), так как благодаря правильно выверенной геометрии корпуса лампа дает четко сфокусированное свечение.

Галогенная лампа светит ровно прямо, тем самым освещая путь водителя лишь по ширине автомобиля с дальностью не более 40 метров. Светодиодные же лампы светят «галочкой», то есть имеется четкая теневая граница на расстоянии до 150 метров. При этом освещается не только дорога и обочина, но и полоса встречного движения, не ослепляя при этом других водителей.

При нанесении дорожной разметки используются люминесцентные шарики. Именно эти шарики, попадая под луч синтетического кристалла (светодиод), и дают яркое отражающее свечение. Таким образом, дорожная разметка под их светом становиться гораздо ярче и четче. И заранее увидев на неосвещенной трассе пешеходный переход или знак крутого поворота, можно спасти жизнь и не только свою.

Температура нагрева в светодиодной лампе всего 38 градусов, вольфрамовой нити в лампе накаливания нужно набрать 2,5 тысячи градусов, для того чтобы светить в полную силу. То есть светодиод загорается мгновенно и сразу очень ярким светом. При использовании таких ламп в стоп-сигналах, например, автомобили, следующие позади, имеют дополнительные доли секунды, чтобы отреагировать на ваше внезапное торможение. А при использовании светодиодных ламп в огнях заднего хода мы получаем яркое свечение, которое помогает увидеть в зеркалах все границы для комфортного движения назад.
Ну и, конечно, отправляясь в дальнюю дорогу, при свете LED-фар, вам гораздо меньше придётся напрягать глаза и, соответственно, уставать вы будете намного меньше.

ПРАКТИЧНОСТЬ

Светодиодная лампа очень проста в установке. Галогенная лампочка имеет лишь одно преимущество перед светодиодом - это цена. Но и это не преимущество, если в вопросе разобраться как следует. Замена галогенной лампы в 7 раз превышает ее стоимость. Ведь ее нельзя касаться пальцами, или если ее уронить, она тут же выйдет из строя. Поэтому самостоятельная установка крайне сложна, а специалисты перестраховываются в несколько раз ценой. Со светодиодной лампой все проще, ведь ее можно касаться пальцами и в ней отсутствует нить накаливания, то есть при падении она не сломается (в рамках разумного падения). Конечно, установить такую лампу очень и очень просто своими руками. К тому же она подлежит ремонту.

Рабочая температура ламп от -50 до +70 градусов окружающей среды. То есть даже в самый лютый сибирский мороз они будут гореть также ярко. Да что там мороз… Лампы горят даже при полном погружении в воду, мы проверяли.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Повышение цен на бензин происходит несколько раз в год. Каждый водитель нелегко переживает эту неприятную новость. А если вы узнаете, что светодиодная лампа в 50 раз меньше потребляет электроэнергии, тем самым снижая нагрузку на генератор и экономя топливо? И это чистая правда.
Еще один бонус, который из этого вытекает - это сниженная нагрузка на аккумулятор, а значит, и более увеличенный срок его службы.
Ну и сама продолжительность жизни светодиода более 30 тысяч часов, галоген со своими 2-3 тысячами отстает в 10 раз.
 

Возврат к списку